Смотрю, замерев, на звёзды...

*    *    *

Смотрю, замерев, на звёзды
и становлюсь другая:
тише, лучше и строже –
будто совсем не я.
Из грубого мира взрослых
медленно ускользаю
в иной – совсем не похожий
на эти земные края.

Там колыбельные песни
поёт молодая мама –
она мне их не допела:
всё прервала война...
Потом, когда я воскресну
и вспомню земную драму,
я насладиться успею
любовью её сполна.

2005


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.