Размерное

                "К чему копить ничтожные обиды,
                Им не давать исчезнуть без следа?.."
                К. Ваншенкин


Вагон последний серым изваяньем
Застыл, украсив призрачный перрон
Прошедшей жизни, в плен воспоминаний
Февральской снежной ночью погружён.

По тамбуру размытым жёлтым бликом
Катается изломанная ложь,
Кривляясь маской едко-многоликой,
Продавшей душу встречного за грош.

Плацкарт-любовью вскрытое бездушье
На стёклах грязных пишет тайный знак,
Сводя концы сознания к удушью
Под лютый вой сорвавшихся собак.

Цепные псы душевного надлома
Царапают межрельсовый настил,
Где больше нет любимых и знакомых,
Друзей, врагов... Лишь морок сер и стыл.

"К чему копить ничтожные обиды,
Им не давать исчезнуть без следа?.."
Прости-прощай. До скорого. Мы квиты.
Пустой вагон. И стонут провода.


Рецензии