***

Задохнулась. Забрызганы лёгкие тёмной свернувшейся кровью.
Катается сердце булыжником по мостовой
Погибшей души. Тихий ангел, приди к изголовью
Измятой постели. Приди ко мне - еле живой.

Задохнулась. Оборваны стрелки с размазанных дней циферблата.
В дрожащие пальцы зажата последняя нить
Осенних прелюдий к раздавленной точке возврата
Поруганной веры, с которой захочется жить.

Задохнулась. Измученный ангел сидит на кровавой подстилке.
Нет шансов спасти. Спой мне песню. Засну - поминай.
Я останусь улыбчивой тем, кто смотрел фотоснимки
Со мной, дышащей солнцем. Не дышится больше. Прощай. 


Рецензии