В ином измерении

Капитал не во внешности,
А в сноровке и нежности,
В сердце пламенном, искреннем,
В киловаттах тепла.
Ты привязан не к талии,
Бедрам, икрам, так далее.
Не глаза манят искрами,
Ты души ищешь благ.

Ведь ее манят свойства и,
Получать удовольствие
От любви вознамерился,
От дыханья листа.
Кислородною свежестью
Наслаждаешься, нежностью.
Эти свойства измерил сам –
Родниково чиста.

Важно то в пору знойную.
Если стану иною я,
Будешь пить ли так сладостно
Иль плеваться начнешь?
Тело будет по-прежнему
Бархатисто, но грешное.
Может даже дать радость, но
Грех любой – в сердце нож.

Будет грустно и маятно.
Чем толкнешь сердца маятник,
Чтоб часы ровно тикали,
Не сбиваясь ничуть
На припадки истерики,
Чудеса эзотерики,
Что рисует нам пиками
Аппарат наших чувств?

Капитал твой оценен мной.
Он, однако, совсем иной -
Он в другом измерении.
Тех не знает мер знать.
Он в души твоей прочности,
Глубине, беспорочности.
Сердца чистого зрение
Помогло то узнать.

Без чудес эзотерики,
Что первичней материи,
Разбери озадаченно, -
Где владеть нам дворцом.
И решай в ритме срочности,
МЧС неурочности,
Кем тебе предназначено:
Тварью быть иль творцом.


Рецензии