Февральское

Из обоссаного подъезда - в белый снег!
54 прыжка - до остановки!
Двери хлопнули - я покупаю билет,
Не считая сдачу, кладу ее к мелочевке!

Я пристроюсь в кресле на колесе,
Оно выше и видеть с него прикольней,
Когда я на нем пропадают все,
И плевать с высокой мне колокольни!

Я щекой прижимаюсь к заляпанному стеклу,
А оно обжигает меня прохладой...
С каждым метром я ближе к весне, к теплу,
А сейчас февраль! Вот такая вот, блин, досада!

На билете цифры сложу по-разному,
Но ни так, ни сяк, не выходит счастье!
Я, как трефы, в игре, где играют красными,
Как ни крути - все равно немастно!

Я стекло заставляю потеть дыханием
И рисую пальцами целый мир,
Как Дали, отдаюсь этой жизни на растерзание,
И страдаю, как истинный Велимир.

Так и ехала бы рисуя до бесконечной,
Но троллейбус не ходит без проводов...
Хоть на 20 минут, но мне стало легче...
И теперь до работы 78 шагов...


Рецензии
Рита, какое классное стихо! :)

Юрий Попов   07.05.2013 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне оно, если честно, тоже очень нравится! :-)

Маргарита Саакова   13.05.2013 09:54   Заявить о нарушении
На слух воспринимается совсем иначе. Его именно самому прочесть нужно, чтобы прочувствовать.

Юрий Попов   13.05.2013 15:44   Заявить о нарушении