Тост к себе любимому на день рождения

Ну вот грядёт оно -
- Долгожданное число.
Уже боюсь.
Опять напьюсь
И упадёт в салат моё лицо.
А на утро встану. Гляну я в трюмо,
А там! О боже мой - оно!
Напоминание о том, что вчера было -
- Это - похмелием измученное рыло.
Ну что ж с того,
Что отмоешь ты его?
Не сможешь отгадать ты ни одного кросворда,
Потому что думать за тебя
Будет вот эта ужасающая морда.
Не важно, что вчера ты был для всех кумир
И красноречием  друзей всех покорил
И поздравлял тебя твой друг и целый мир
Но сегодня ты ничего не помнишь - всё забыл.
А в голове извилин нет. Остался только штрих - пунктир.
Иссяк твой дух и и бравады неудержимый пыл.
Что же делать как тут быть?
Всего то - надо меньше пить!

Р.S.
Признаюсь вам как на духу
Вообще то я не пью.


Рецензии