Матери не спится

Ты гуди рожочек,
Ты играй гармошка.
Не спеши дружочек,
Погоди немножко.
Не спеши не надо,
Взрослым стать успеешь,
Ты еще не ладно
По мишеням целишь.
Порохом гордыня
Вспыхнет, свистнут пули.
Были молодые
 Да навек уснули.
Ты служи, сыночек,
Говорила сыну,
А теперь цветочки
Носит на могилу.
Но без покаянья
Нет душе покоя,
Скрыты изваянья
Золотой листвою.
И сидят невежды,
В кабинетах душных,
Растоптав  надежды
Губят чьи-то  души.
Осень тихо шепчет
БАюшки-баЮшки.
Как хомут на шею
Совести полушка.
Вечно будет длиться
Эта пытка-ночка.
Матери не спится,
Ждет она сыночка.


Рецензии