Неврология в стихах

Брусчатка сбита, забытый старый мост,
И только Варолиев, на ветхой мостовой.
Все ждет письма, не покидая пост,
Письма с периферии, для массы основной.


Пусть масса сера, покрылась вся корой,
И тоненьким ручьем, стекается ликвора.
И Полю Броку, так хочется порой,
Уйти от всей бессвязности, пустого слова.


Где блудный сын, смешон и так суров,
От кома в горле, до каменных солей.
Пытается найти, свой долгожданный кров,
Пройдя с пол сотни, Бродмона полей.


Дойдя до врат, где сон сильнее были,
Взглянув на ствол, всей жизни бытия.
С Бульбарным злом, померимся мы силой,
Где будет псевдо-друг его и я.


Спустившись к корешкам, у черта на рогах,
Где гордый Буцефал, оставил черный хвост.
Начав спускаться, с парезом на устах,
Закончив спуск, с парезом во весь рост.


И где то там, где ганглий сей обрыв,
Мне друг Толамус, приготовил легкий путь.
Я избегаю беленный, миелиновый порыв,
Что б объяснить вам, неврологии суть.


Рецензии