На воспоминаниях...

Все по старому-те же деревья
За окошком качают мой сон,
Кошки чешут косматую спину
Об ободраный старый забор.

Перед домом качаются ивы,
А вдали зеленеют леса...
Только я теперь переменилась-
Карий отблеск в чуть серых глазах.

И теперь снова к старому дому
Переменчиво тихо бреду.
В легкой дымке сереет вершина,
Голова моя словно в бреду.

И на крыше давно позабытой 
Я как прежде усядусь на край.
Подо мною-обломки,руины,
А глаза поднимаются вдаль.

И приветствуя солнца сигналы,
Я зажмурюсь,но не отвернусь...
Ветер мне несет капли заката,
Провожает домой меня грусть.


Рецензии