***

Мне Парнас мнится выше Олимпа,
без излишеств: цветов и прикрас…
Приглашу безответственно Вас
средь богов прогуляться без нимба.

Редко встретишь таких вот «зараз»! –
Вы умны, интересны и разны…
Над мужчинами царственно-властны,
бессердечно жестоки, как сглаз.

Но – красивы, как редкая рифма:
водолаз-звездочёт томных глаз,
я тону в глубине Ваших фраз! –
Вы дочь Геры, прекрасная нимфа??
-----------------------------------------------
Вы – гетера, прекрасная нимфа!


Рецензии