Ожидание

Однажды выйдя на балкон.
Увидишь парус там на горизонте.
Забьется сердце, в мыслях промелькнет:
                наверно ОН.
Идет по морю , паруса во фронте.
Кружатся чайки , сопровождая борт на пирс.
Ты на балконе и душа трепещет.
И ветер вдруг донес: *а вот и я ,встречайте МИСС*.
На кухне кран забытый водою плещет.
Ты на балконе, вглядываясь в даль.
Стоишь и ждешь , там к борту трап подали.
Срывает ветром с плеч накинутую шаль.
Уносит в сторону порта , как маячок кричащий :
                здесь, здесь .. ждали.
Озябнув, ты уходишь , невыносимо ждать.
Сомнения, сомнения,  сердечко сильно бьется.
А там по трапу с борта сходит ОН, он плыл,
                так как не мог летать.
И  шальку подобрав  пошел как будто бы по ниточки ,
                который к дому вьется.
Такой вот сон приснился мне опять.
Повесть Грина в стиле современном .
Как жаль, что мне не суждено летать.
Взмытьв небо, ну хоть на час ,над миром бренном. .


Рецензии