Сон

Паруса латает сон, он - фрегат, что сел на мели,
 Снег идет со всех сторон и, послушливой метелью,
 Белой стаей мотыльков осеняет то, что снится,
 Ловит шорохи шагов, плоский профиль половицы.

 Слышит - соком апельсин бьется долго в дно стакана -
 Словно бубен сладких сил пиренейского шамана.
 Видит - вещие коты из-за гибкого заплечья
 Вышли свитой темноты и украли зимний вечер.

В этом море тишина, томно вьется занавеска
У прикрытого окна, как рисунок арабеска,
Силуэтом парусов, в ночь плывущих тихой стаей
В запах цитрусовых снов, где надежду обретаем…


Рецензии