Слоник

Сразу от двери шагаем направо мы -
 Ходит, ступая ногами шершавыми,
 Вдоль половицы и до подоконника:
 Я дрессирую домашнего слоника.

 Мятные пряники кушать не станем мы,-
 Пряников нет! Заявляю заранее.
 Есть хворостина и стойло законное,
 Есть еще синь... далеко - заоконная.

 Хвостиком-кисточкой пишет картину он
 Лодки – стручочками, море – холстинное,
 Люди, под парусом цвета томатного,
 Ловят сетями мечты невозвратные.

 Скрипу паркетному рады мы оба так!
 Слон нарисует мне белое облако,
 У подоконника тень под гардинами,
 Станем со слоником этим едины мы…

Что же в душе поселилось трехтонное?
Серо-печальное, ночью бессонное,
Видно, судьба не дарует подарками,
Вроде свободные, но в зоопарке мы.

Я дрессирую домашнего слоника
До половицы и вдоль подоконника.


Рецензии