Ночь перед Пасхой

Господь! Прости меня! Прости!!!
Мой Царь, Владыко и Держава!
Твоих страданий крестных Слава,
Достигла и моей глуши!..

И пал я ниже своей воли…
Ведь Ты, мой Господи, за нас
Взошёл на Крест и Ты мой Спас!..
Моих земных грехов и доли…

Владыко! Видишь Ты мой путь…
В нём есть Пилат, иуда, боль…
И зависть, и проклятья роль,
И тьма греха, и ада ртуть!..

Душа моя скорбит смертельно…
Я был целован, предан, бит…
Лжеосуждён… и тьмой обвит,
Обвязан сатаной насильно!..

Но Ты, Господь мой, смерть поправ,
Прощая всех, ад отверзаешь!
И Ты меня Крестом спасаешь,
Тьму, Своим Светом, разорвав!

И верю я в Твоё Спасенье
Христовым Светлым Воскресеньем!   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.