Мне ль бояться перемены...

Мне ль бояться перемены?
Без нее и жизнь скудна!
Жить в одних и тех же стенах,
На двор глядя из окна,

В огороде сеять семя,
Вечерами песни петь,
Ждать, когда наступит время
На завалинке сидеть.

Это было бы убого,
Жить не зная перемен.
То ли дело, путь-дорога
Вдалеке от отчих стен.

Знаем мы, что всем живется
Хорошо там, где нас нет.
И душа моя несется
Поглядеть на белый свет,

Ума-разума набраться,
Поискать себе друзей;
Спорить, верить, улыбаться
В суете дорожных дней.

Эх, скорей бы в путь-дорогу,
Хоть на юг, хоть на восток.
Если честно, то ей-Богу
Я от скуки занемог!


Рецензии