Половинки

Ты и я разлетелись осколками 
благолепной фиалы.
Замес
был задуман ваятелем с толком, но -
не рассчитан на плотность сердец.
Обжигались...
И ширились трещины
от моих и твоих укоризн.
По песчинке – мужчина и женщина -
возводили барханы,
и жизнь
переполнив пустынным отчаяньем,
раскололись на два черепка…

…И сметает в корзину гончарная -
нас, бракованных - чья-то рука.


Рецензии