Кони мои, не гоните...

Кони мои, не гоните,
Скоро закончится путь.
Шагом спокойным идите,
Дайте немного вздохнуть.

Что же вы мчитесь, шальные?
Солнце стремится в закат.
Оси истерлись стальные,
Стертые шлеи скрипят.

От лихорадочной гонки
По пыльным ухабам судьбы,
Звенят колокольчики звонко,
Летят верстовые столбы!

До края, где солнце садится,
Немного осталось уже.
А тройка все мчится и мчится,
И жутко на вираже.


Рецензии