Зайка - пострел

Грянул гром с небес.
Стрелы молния пустила.
Шум на весь зеленый лес.
Быстро темнота ступила.
   
Замерли лесные звери.                Птицы в домики нырнули.
Все в ожидании преддверия
Сильной надвигающейся бури.

Ветер вихрем налетел.
Дождь полил, как из ведра.
Зайка, вот пострел!
Ищет, где ж его нора.

Вышел, не спросясь, из норки.
Сам решил проверить
Ямки и полянки, горки
Ножками измерить.

Маленький, хорошенький такой,
Глазками косыми вертит.
Страшно, потерял покой,
Хлещет его мокрый ветер.

Вышло вот и ясно солнышко.
Весело всем оно смеется.
Стало видно в речке донышко.
Песенка лесная льется.

Сели на цветочки бабочки,
Дружно зажужжали пчелки,
Чистить стали свои лапочки
И укладывать на место челки.

Птенчик весело чирикает
Песню свою милую,
Как на скрипочке пиликает
Кузнечик музыку красивую.

По реке поплыли уточки,
Чистя свои перышки,
Дрозд заиграл на дудочке
Филин ухнул во все горлышко.

По веткам поскакали белочки,
Устали  совсем не зная,
Низко наклонились веточки,
Капельки дождя роняя.

Ежиха вышла на поляну,
А с нею дочки и сыночки,
Не бросают свою маму
Колючие комочки.

Вышли дружно муравьи,
Травинки собирая,
Курлычат в небе журавли,
Мимо пролетая.

Стало хорошо в лесу.
Нежный  сушит ветерок
Рыжую красавицу лису -
У нее весь бок промок.

А вот и наш пострел
Покатился с горки,
На нее залезть успел
Зайка маленький - Егорка.

Ушки длинные его
Каждый шорох слушают,
Не успеет серый волк
Нашего Егорку скушать.

Между тем по лесу
Волк сердитый рыщет.
В каждый уголок он лезет -
Что-то съесть на ужин ищет.

Вот и вынырнул мышонок
На вечернюю прогулку,
Но не понял он спросонок
Почему в лесу так гулко.

Солнце клонится к закату.
Стало сумрачно в лесу.
Все звери и зверята
В свою возвращаются нору.

Ночь ступила снова.
Улеглись все на покой,
Не уснули только совы,
Утром полетят они домой.

И тебе дружок пора
В коечку ложиться.
Спи спокойно до утра,
Сладкий сон пусть снится.
  2000г.


Рецензии