О, Вездесущий! О, Всемогущий...

О, Вездесущий! О, Всемогущий!
Не ты ль нам вещаешь об истине сущей?
Глазами не зрю я, зато ее  чую,
Когда у иконы сжигаю свечу я.

Я, взору сокрытую, чувствую тайну!
Не зря это чувствую и не случайно.
Я понял просторы свободы Вселенной
И дух высшей истины, вечно нетленный.

Но как заглянуть мне за бездну простора,
Когда моя жизнь уж закончится скоро?
Как многое мне непонятно. А может,
Я слабая искра в глазах твоих, Боже?


Рецензии