Я простой! Куда уж проще...

Я простой! Куда уж проще!
Мне гордыня не указ.
Я иду по светлой роще,
Подо мной лесной палас!

Ветер трогает мне плечи.
Птицы радуются мне!
Здесь прекрасен тихий вечер!
Бесподобно при луне!

Роща, роща, будь мне домом
И я брошу город свой!
В нем, где все мне так знакомо
Не могу найти покой.

А вот в роще будет житься
Безо всяческих хлопот.
Никакая заграница
С ней в сравненье не идет!

Променял бы все на свете,
Чтобы жить всегда в тиши.
Хороши просторы эти,
В них просторно для души!

Да, конечно, здесь мне проще.
Жаль, останется мечтой
Жизнь моя в зеленой роще
И неведомый покой!


Рецензии
Господи, как просто, бесхитростно и ритмично написано!

Не Герой Нашего Времени   20.02.2013 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вячеслав.

Вячеслав Потехин   20.02.2013 16:22   Заявить о нарушении