В гостях у Зодиака

Весь Зодиак за маленькой Луной
От астрономов спрятаться не смог.
                (Сказочник-Робинзон)
А начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/02/08/4419
               
               
Гуляют за Луною БЛИЗНЕЦЫ
В рубахах модных, что пошила ДЕВА,
Красавец-ЛЕВ взобрался на ВЕСЫ
И ловко ловит РЫБ одною левой.

Всё тот же белоснежный КОЗЕРОГ
Пытается дружить с упрямым ОВНОМ.
Увидеть можно РАКА, только в срок,
Он прячется под облаком неровным.

Зато трудолюбивый СКОРПИОН
Нашёл все точки соприкосновений,
Слывёт любимцем облаков-мадонн,
Но так не любит солнечных затмений.

Всё время начеку лихой СТРЕЛЕЦ,
Блюститель образцового порядка,
Его надёжный, верный  друг ТЕЛЕЦ,
Пусть ласков, но не хуже честь и хватка.

Дорожкой лунной бродит ВОДОЛЕЙ,
Полить готовый всех, кто ни попросит,
Ведь трюмы у небесных кораблей
Заполнила ещё хозяйка - Осень.


Рецензии
ЗдОрово, Иринка!

Все на своих местах, вот только Водолей меня слегка настораживает со своей готовностью полить нас всех )))

Алевтина Маркова   24.02.2013 11:32     Заявить о нарушении
Если не попросишь, не польёт)))
Привет, Аленький! Спасибочки!

Ирина Зуенкова   24.02.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.