Короток жизни век. Не длинный у любви. Итог-один!

Короток жизни век. Не длинный у любви. Итог - один. -

Людей короток жизни - век,
Не длинен путь - любви,
Как не бежишь, сломя - вперёд,
Лишь топчешься в ночи.

И всё прошедшее у нас
Как смерч, года сметают
И радость, и беда, что есть   
В сомненьях - тихо тают.

Итог - один - таков закон -
Всё в мире - умирает.
И завтра будет - что с тобой?
Никто увы - не знает.

Природа - вечная - течёт.
Твоя лишь жизнь, как мотылёк, к огню сама порхает.
Сгорев, лишь прах свой - как залог,
/что хочешь возвратиться вновь./
Безмолвно, оставляет.

Страницу памяти страстей в разломах бытия.
И в вечность - не спросив тебя,
Душа - остаток без греха,   
Бесстрашно, улетает.

Поспешно вырванным. Зачем?
Так может быть зазря?
Твоим единственным, поверь -
Листком календаря*.


* Не обижайтесь-некоторые могут не знать про отрывные календари и их маленькие листочки.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Илья, знаки препинания в стихотворении... Авторские или ошибки? Местами тяжело читается из-за них. За знаками расплескивается смысл. Душевно, трогательно, импульсивно.

С уважением

Квасова Надежда   20.01.2015 01:21     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отзыв.
С наступившим, счастья.
Ваше мнение, как профессионала важно.
Это и авторство, и детство.
Если нетрудно.
Я поправил, посмотрите правильно и лучше ли стало?
Заранее благодарен, с уважением, Илья.

Илья Альтман   20.01.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.