Обрывается жизнь... Безоглядно и сразу...

Обрывается жизнь…   Безоглядно и сразу.
Ну, а как же с желаньем: быть счастливым навек?
 Кто придумал такую фальшивую, льстивую фразу,
Чтоб себя успокоить, скажи, человек?

Кто придумал, что в жизни мы сами себе командиры?
Что подвластна, как Богу, стихия тебе,
Когда сами не знаем, как оденем мундиры
Деревянных гробов, покоряясь судьбе.

Вот и вся наша сила. Смешно и нелепо.
Мы покорные овцы. Мы – смертная рать.
Бросьте взгляд на погост и на сумрачность склепа…
И поймете, -  живем, чтоб потом умирать.


Рецензии