Проводнику

Я слышу гудок тепловоза –
Поплыли дома и перрон.
И снова дорожная проза,
А в ней проводник и вагон.

В вагоне просторно и чисто,
Как будто в душе у меня.
А в окнах улыбкой лучистой
Лучи уходящего дня!

Но вечером, в темени мглистой,
Я что-то без солнышка сник.
И вижу улыбкой лучистой
Сияет для всех проводник!

И сердце печали не знает –
Улыбка у вас хороша:
Ее изнутри озаряет
Прекрасная ваша душа!


Рецензии