Шинель

Шинель.Одежда для солдата.
Одна материя,без ваты.
Простой,нехитрый твой наряд,
Рвала и пуля,и снаряд.
Была ты скаткой и внакидку,
Была теплом,была и пыткой,
Хранила под собой сердца,
Меняла облик ты лица.
И много раз была пробита,
Но всё ж жива,а не убита.
Шинель.Одежда для солдата.
Одна материя,без ваты.
Ты создана не для красы,
Не взвесят ни одни весы
Тебя,впитавшей пот и соль,
Какую вынесла ты боль.
Поклон тебе от всех Земель
Простая русская шинель.
     А.Сенков.


Рецензии