Акула из Киева

Биг Джон спасён!
Биг Джон спасён!
Тигровая акулища.
Биг Джон спасён,
Биг Джон спасён,
Сто тонн -
Акулье туловище!

Акула в магазине два месяца жила,
Нет, вовсе не резиновая, живой она была.
И в крохотном аквариуме
Плескалась с мелюзгой.
Ребёнок скажет маленький:
-Мам, а мам, ей тесно тут такой большой!

Аквариум остался,
Акула улетела.
А сом большой остался
Слоняется без дела.


-Нет, если б слон остался,
тогда бы он слонялся.
А сом - сомается,
Ну, то есть сом мается!
А больше он купается
И от людей спасается,
В корягах за стеклом.
Но сказка не о том.

Акула просыпалась
И шла гулять по залам,
Брала себе десерты,
Пломбира ела валом.
Потом смотрела Синема,
Как синий кит, надулась,
И выпив кока-колы,
По брендам прошвырнулась.

Примерила ботинки,
И долго в них вертелась.
Потом манто для спинки,
Снимать ей не хотелось.

Серёжки и колечки
Из золота надела
И в этаком наряде
В Штральзунд и улетела.

А там - приволье, счастье,
огромное корыто.
И плавает, ручаюсь,
Свободно и открыто!
И радостно акуле,
Но где же там десерты?
А где манто и шляпки,
И сом милейший - где ты?

И плачет там акула,
В том городе немецком.
И говорит, что Киев
был очень очень детским.


Рецензии