Осень полгода

Я прошу этот город размыть огни на асфальте,
Здесь осень уже полгода, весна - в Фиальте,
Я прошу приглушить голоса и задернуть шторы -
На потухшие взгляды домов - портьерные шоры...
Я в последнем трамвае под неба мансардной крышей,
Грею ладонью стекло и моя остановка выше...
До неё не один трамвай и ночей так немыслимо много,
Чтоб почувствовать, как моя жизнь станет одной дорогой
Не домой, и не в нежность стен, в платья уютного кроя...
В пустом влажном от бесконечных дождей вагоне, еду стоя,
Держа за руку ветер, став сутью пути... В кармане
Я перчатки держу, чтобы было не страшно маме,
Что я в этом пути заболею, остыну, сгину,
Ночь стреляет в упор, но я прямо держу спину...
Ощущая дрожь тени, безвольно ко мне пришитой,
Просыпаюсь на город немой сквозь звездное сито,
И в кошмарах, и в чудных виденьях мне снится,
Что придется сойти, что смогу я остановиться


Рецензии