Народный поэт

Раньше я по фене ботал прозой,
А сегодня - новенькое дело,
Мало мне гастрита и склероза,
Муза вдруг на хазу  залетела!
Видит - организм уже ослаблен,
Рифмой к горлу - будешь с нами третьим?
Муза - это погоняло бабье,
В корешах у ней какой-то Рейтинг.
Чую - мне кранты, но я не фраер,
На понты не разведёшь, не купишь.
Я по ейным правилам играю,
Сам держу в кармане жирный кукиш.
Мы, мол, не кончали академий,
И стишки ваять мне нет резону,
А она - по фейсу вижу - гений
И поэт, нет классик прирожденный!
Прицепилась, как репей, шалава.
Я мозги раскинул - дело верно,
Напишу стихи и будет слава!
И не третьим  буду - буду первым!
Я талант и  яркий самородок
(Чтобы век мне не видать свободы!),
Написать могу о чем угодно!
Номи... номинируйте,  уроды,
Дайте, дайте звание  - Народный!


Рецензии
По ходу, в данном случае народный от однокоренного "нары" и "оды"

Алексей Ермишкин   01.08.2020 23:28     Заявить о нарушении
ух, ты, как точно! А я и не заметила...Спасибо, Алексей))))))))))

Вера Да Юра   02.08.2020 12:48   Заявить о нарушении
Оды нарам писать должон, кто народный, эт точно)

Лариса Морозова Цырлина   01.04.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.