Может, нужен стране не поэт?

Сок не брызнет струей из приказов сухих,
Даже если под пресс положить...
Автоматной строкой не напишешь стихи,
Не пробудишь желания жить...

Тесных улиц каньоны потоками слез
Оросили неправедных пир
И поэту в глаза вместо белых берез -
Подворотни загаженный мир...

Пересчет бесконечный событий и дат,
Как статистики вялой бюро...
Может, нужен стране не поэт, а солдат
И нужней автомат, чем перо?!
                14.05.2005г.


Рецензии