Защитник Родины безсмертен!

Я,сын, поведаю тебе,
Об этом в школе не узнаешь,
О жизни войнов,их судьбе,
Что умирали,защищаясь.

Россия наша издревлЕ
От басурманов отбивалась,
Они желали разом все,
Чтоб от России степь осталась.

Монголы были,пили кровь
И данью подло обложили,
Но Русский Витязь Ожил вновь
И рабства цепи развалились.

На наши замли рыцарь полз,
Германский крестоносец,
Тащился вслед за ним обоз,
Транспорт для наложниц.

Но Русский воин на пути
Встал на защиту грудью
И в Чудском озере круги
Над рыцарем кровавой мутью.

Потом и шведы пожелали
Вкусить России пирога...
Но Русские им так поддали,
Что проучили навсегда.

И снова войны разгорались-
Смириться немцы не могли,
Что живы Русские остались
И что Россию сберегли.

Всей мощью Фрицы навалились,
Топтали землю,жгли дома,
Людей под корень изводили-
Все спишет подлости война...

Русский люд встал на защиту,
Войну Священной объявил
И вся орда была разбита,
Русский Витязь победил!

А в наше время,сын мой милый,
Народа подвиг позабыт,
Витязь власти стал постылый,
А врагу наш дом открыт...

Расти мой сын,мужай и верь-
Защитник Родины безсмертен,
Не будет битвы без потерь,
Будь смел всегда и не инертнен.

 М.Брюханов _ 20.02.2013г.


Рецензии