Разговор деда с внучкой

Здравствуй Марья,  рад тебя видеть.
Давно тебея не видел, хочу тебе сказать,
Мать всему основа, ей надо помогать.

И, что ж ты скажешь, Марья, я взрослая уже.
Советы ваши дедушка, они мне по воде.
Я бы не осмелился, так с дедом говорить.
Где такое виданно, чтоб взрослому грубить?

Ты, что из леса, живёшь среди зверей,
Что с тобой случилось, будь чуть скромней?
Так вот сиди и слушай, ум не прогуляй,
Марья, ты тупая, точно как трамвай.

За книги надо браться, читать и умнеть,
Ты, Марья, оглупела, хочу тебе сказать.
Когда опару ставят, она в гору идёт.
Такое может сделать и собственный живот.

Смысл нашего разговора, прошу Марья понять,
Чтоб не стать охламонкой, начни мать уважать.
Жизнь наша сложная, зависит всё от нас.
И что мы в ней построим, то и увидит глаз.


Рецензии