Фрактальность

Навеяно http://www.stihi.ru/2013/02/17/4752

Ты фантазии вдруг приняла за реальность,
Ты писала стихи. И жила, как писАла.
Вас с Вселенной самою сроднила фрактальность -
Как она, состоишь из фрагментов начала.

Все пути разойдутся когда-нибудь, если
Точка есть, из которой две линии вышли -
Параллельные, рядом идут. Но не вместе -
Геометрию так начертал нам Всевышний.

Сухость фраз ты прости - математике чУжды
Аллегории, образы, чувства, сомненья...
Но просчитывать, все ж, вероятности нужно,
Чтоб всю жизнь не менять в этой формуле звенья.

Отпускают - лети, остаешься - напрасно -
Ведь сильнее прямые те две разойдутся.
Никого не кори, ты же знала прекрасно,
Что не вычерпать море фарфоровым блюдцем...


Рецензии