Соседи

Что  есть  на  земле,  то  и  на  небе.
Что  вверху  есть,  то  есть  и  внизу.
Во  Вселенной  все  мы  есть  соседи  -
Я  стою  на  этом  «полозу».

От  букашки  малой  и  травинки
До  огромных  скатов  и  китов  -
Для  природы  все  мы  «половинки».
Но  не  каждый  в  мире  жить  готов.

Мы  соседи  с  дальними  мирами,
С  тем,  что  кануло  во  мглу  веков.
С  марсианами  не  прочь  дружить  домами,
Но  не  превратимся  в  пауков,

Хищных  удивительных  созданий.
(Для  Авесты  сей  тотем  священен,
А  для  полной  чаши  мирозданья
И  в  миру  пусть  тоже  будет  ценен).

Связанным  незримой  паутиной,
Всем  бы  жить  в  согласье  много  лет
И  беречь  друг  друга  нерушимо  -
Помогает  в  этом  интернет.

Дорогие  люди,  мы  -  соседи!
Просто  всё,  как  аз,  буки  и  веди.
19.02.2013 г.


Рецензии