На мажоров

Не понимаю девочек и мальчиков,
Которые стрекозками трещат,
Используя родительские капитальчики,
Они брезгливо в мир глядят!
            Кичась учебою в Европе,
            Как саранча летят на свой шабаш,
            Навешав бриллианты даже в попе,
            Страшатся потерять, вдруг, эпатаж.
Бездумно-весело, а то и с матерком
К утру вся эта прелесть по поместьям расползается.
Вот сдуло б их свежайшим ветерком
Туда, откуда, уж, никто не возвращается.
            Чтобы голодные глаза людей
            Не видели пиры их да кривлянья
            И не было соблазна для людских детей
            Все это возвести в губительный пример для подражанья.


Рецензии