Отчаяние

Отчаяние

И вот пожар возник во ржи.
И вот огонь бежит с межи.
Взметнулось пламя до небес.
Уже в дыму соседний лес.
И мечется в бреду река.
И горько стонут берега!

Такой огонь горит во мне,
Невидимый, как вор во тьме.
Словами не уменьшить боль,
Непобедимая как моль
Она съедает жизни нить.
Кого о милости просить?!

И пахнет поле черной ржи
Сгоревшим хлебом у межи…

Ланина Надежда


Рецензии