Путешествие Шамана

Сквозь мрак и сон небытия,
Реки ночной явился берег.
В неё ступил Шаман неспешно и утопал.
Пространство вязкое тягуче,
Одна лишь вечность и покой.
Ничто его не потревожит,
Ни звук, ни свет пройти не сможет, из вне
Лишь в бесконечности там вечность,
И степь укрыта темнотою, уходит в даль.
Ни времени, ни радости, ни боли.
Там всё мертво по чьей-то воле.
И тени серые плывут уныло,
Почти не шевелясь,
Сидит под деревом без кроны, старик,
И ни движенья в нём.
Ни ветерка, ни неба, ни луны,
В той пустоши бескрайней.
Земля суха и воздух столь тяжёл-
Едва подвижно сказанное слово.
Шаман, увидя старика,
Под старым деревом, сидящего безмолвно
Направился далече
И вскоре канул в темноту…
Он плыл к дедам к основе рода.
И здешней тьмы была природа,
Лишь благосклонна.
Блуждали тени средь клубов тумана.
И предки слушали Шамана,
Снаружи проливался дождь...



01.13


Рецензии