***

***
В небо взлетела птицей.
Только тобой жила.
Только на миг царицей
В сердце твоём была.
Плачет осокорь синий –
Кроною шелестит.
Лист его, словно иней,
Руку мне холодит.
Сбрось свои крылья, птица,
В чёрный речной залив.
В небе зажглась зарница,
Нежность испепелив.
Сбрось свои крылья, птица.
Разве они  нужны?
Некуда возвратиться.
Всполохи чувств страшны.
Плачет осокорь синий.
Чёрная злая ночь.
Снова холодный ливень
Счастье уносит прочь.
Сбрось свои крылья, птица...

Ланина Надежда


Рецензии