Над Камчаткой снегопад

Синий-синий, с перламутром,
Над Камчаткой снегопад.
А меня январским утром
Смех изводит невпопад.
И чему тут веселиться?
Самому мне не понять.
Целый день теперь возиться –
Хлопья с палубы сметать...
Счистил палубу до юта.
После вахты выпил чай.
Вышел снова из каюты –
А его... опять счищай!

...Если снова снег обильный,
Не смеюсь я «невпопад»:
Знаю, что такое сильный
Над Камчаткой снегопад.

                Январь 1974 г.
                Петропавловск-Камчатский


Рецензии
Понравилось. Вспомнил твои приключения на яхте. Вот у меня на ту же тему:http://www.stihi.ru/2013/11/29/10551

Валерий Давыдов   03.01.2014 16:26     Заявить о нарушении