***

***
Не хватает дыханья стихи написать:
И в душе, и в дому – стужа лютая,
А за дверью ветров исступлённая рать
Всё крушит, грезя новою смутою.

Что мне делать? Глаза на мгновенье закрыть –
Примерещится лес с ежевикою.
Фиолетовой ягодой рот исчернить,
Вспомнив детство своё светлоликое.

Так хочу, чтобы были тепло и покой,
И луга, ярким солнцем залитые,
Вместо скомканных туч – небосвод голубой,
И круженье стрекоз над ракитою.

Чтоб сиял над землёй огнекрылый рассвет,
Чтобы песни лились переливами,
Но озябший родник вдруг напомнит, что нет,
Нет тепла над замёрзшими ивами.

…Открываю глаза. По-собачьи скрестись
Ветры в дверь продолжают всей кликою.
Надо встать через силу. Огонь развести.
И про жизнь написать многоликую.

Ланина Надежда


Рецензии