Сказочные птицы

Сказочные птицы

Осенью в Россию на березы
Прилетают сказочные птицы,
Ничего ни у кого не просят –
Только светом озаряют лица.

Воздух напоен бескрайней синью,
Паутинкой легкой грусть обвита.
Пахнет зверобоем и полынью.
Вместе с ветром плачут птицы тихо.

А когда порывы чуть сильнее,
Взмахивают крыльями до неба!
Золотым, с отливом, опереньем
Укрывают землю, словно пледом.

И прощая всем обиды стужу,
С каждым днем осенним птицы тают.
Потерявшим счастье – греют душу
И с листом последним улетают…

Осенью в Россию на березы
Возвратятся сказочные птицы…

Ланина Надежда


Рецензии