Песнь о короле Артуре 5

5

В понятиях двенадцатого века,
В его морали и в высоких идеалах,
Рассказ о становлении человека,
О восхождении его душа внимала.

Волшебник Мерлин здесь впервые появился,
О похищении Гиневры здесь узнали,
Мордред предателем здесь очутился,
Моргану феей-чародейкою назвали.


Здесь приукрашены свидетельства былые
И персонажи новые явились,
Из скудных строк истории былины
О древних временах здесь появились.

Здесь установлен образец для подражанья
На несколько веков он задержался.
Времен жестокой битвы и страданья
Перед лицом истории остался.

Так храбрый воин превратился в короля.
У Бога жизнь столетий – как игра.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/20/5452


Рецензии