Рубежи

Рубежи

Стройка. Рядом домик деревянный.
У забора сжался, как старик.
Он имел когда-то вид парадный,
А сейчас к земле совсем приник.

На окне в горошек занавески.
Свет давно за ними не горит.
Ждут жильцы с тревогой, как повестки,
Ордера несчастные свои.

Сада нет, и нет уже сараев.
Весь от стройки ветхий дом дрожит.
Но дворовый пёс своих хозяев
Днём и ночью верно сторожит.

Он рычит сердито на прораба,
И в глазах – колючие ежи.
Верит, что хозяйка будет рада –
Защитил родные рубежи!

Ланина Надежда


Рецензии