Огурцы

Огурцы

Прохладно в погребе. Переставляю банки.
Подумалось: вдруг в дом вернешься ты.
Тогда достану из холодной склянки
Хрустящие, с укропом огурцы.

Мерцает свечка, полки освещая.
Читаю надписи. И в зыбкой полутьме
Дни оживают: банки закрывая,
Смеялись мы в июльской суете.

Решали: те откроем в день рожденья,
А эти сохраним на Рождество.
Вдруг резким звуком предостереженье -
И в трещинах непрочное стекло.

Как быстро пожелтели перелески!
В сырую ночь ушёл безмолвно ты.
Остались мне в стеклянном хрупком блеске
Те летние чудесные мечты.

Ланина Надежда


Рецензии