Красный шарф

Красный шарф

Краснощёкая заря
Всё боится простудиться.
Ведь зимой мороз не зря
Во дворе вовсю резвится.

Ветер вновь стучит в окно,
Ласки просит. В завихреньях
Скрыт позёмкой путь давно
В детства светлые мгновенья.

Там с морозцем ветерок.
Шарф потерян. Лёд искрится.
И – за шиворот снежок,
Как ожог до поясницы.

С кухни – запах пирога.
На штаны прилипли льдинки.
Не попало мне пока –
Скину мокрые ботинки.

Отогреет руки жар
От натопленной голландки.
В небе вспыхнет, как пожар.
Шарф, пропавший спозаранку…

Ланина Надежда


Рецензии