Из детства

Из детства

По лучику света босыми ногами
Войти хочу в прошлые светлые дни.
Когда наша печка топилась дровами
И ярко светились в поленьях огни.

Когда по ночам ёж разыскивал сласти.
А кот на диване мурлыкал вовсю.
И звёзды на небе с рассветом не гасли,
А тихо в подушку спускались мою.

Я днём вдоль забора рвала вороняшку,
И бабушка с нею пекла пироги.
А дед возле дома ворчал на дворняжку, -
Опять утащила с крыльца сапоги.

Малина в саду за сараями спела,
И таяла слаще конфеты во рту.
А я рассказать долго взрослым не смела,
Как прямо на крышах играли в лапту.

Растаяло детство туманом на Волге,
И в прошлое тропку засыпал песок.
Но вдруг, невзначай, как жужжание пчёлки,
Я слышу тех дней золотой голосок.

Ланина Надежда


Рецензии