Песнь о короле Артуре 4

4

Прошли века, но не забыты
Былых сражений времена,
И воинов, в боях убитых,
Все сохранились имена.

Двенадцатый уж век проходит,
Священник Джеффри из Монмута
Обзор истории проводит,
Спираль раскручивая круто.

Обзор правителей Британии,
Деянья их и все события.
К трудам добавил боле ранним
Детали красочные в житиях.

Заимствовал фольклоры местные
И мифологию древнейшую,
Легенды, мифы скандинавские,
И кельтский эпос и библейский.

Два тома из истории страны
Артуру славному посвящены.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/20/5413


Рецензии