Жемчуг

Жемчуг

Любила – отлюбила.
Казнила – не играла.
Пора пришла – простила.
А раньше – не прощала.

По берегу бродила.
Ракушки собирала.
Бесценный крупный жемчуг
На нитку надевала.

В глаза твои, как в омут
Нечаянно взглянула.
И словно целый город
Волною захлестнуло.

Как странно, что жива я,
Что воздух вновь вдыхаю.
Теперь бесценный жемчуг
Назад в волну бросаю.

Любила – отлюбила.
Казнила – не играла.
Пора пришла – простила.
А раньше – не прощала.


Ланина Надежда


Рецензии