Расторопша

Расторопша

Пусть злится бумага, упрямится ручка,
Что в книге хранится сухая колючка,
Цветок расторопши – сиренево-синий,
Хочу написать, как его подарили,

Как солнце светило, как птицы звенели,
Как травам душистым приснились капели,
Как вечером поздним над спящею Волгой
Сверкнула звезда неожиданно колко,

Как ветер горячий с зарей целовался,
Мой шелковый шарф из руки вырывался…
Хотя и сердились бумага и ручка,
Но я написала про эту колючку,

А с ней среди строчек легко уместила
Воздушные замки и дверь в них открыла.

Ланина Надежда


Рецензии