Лунная кошка

Лунная кошка

Странная лунная кошка
С неба спустилась во мгле.
Ей порезвиться немножко
Время пришло на земле.

Вечер набросил на пяльцы
Сумерки синей дали.
Веточек тонкие пальцы
В кружево тени сплели.

В парке глухом у фонтана
Кошка гуляет одна.
Белый клубочек тумана
Ищет в потёмках она.

Будет затейница-кошка
Этим клубочком играть.
Будет по длинным дорожкам
Белую нить расплетать...

Только прогулка недолга.
Кошку рассвет позовёт.
И по лучистому шелку
Кошка на небо уйдёт.

А в полусонной аллее,
Там, где клубочек-туман
Нитью забытой белеет,
Тихо заплачет фонтан.

Ланина Надежда


Рецензии