Волшебство

День сегодня хмурый,
Сыро, неуютно,
День сегодня серый,
На душе так смутно.
Мысли обрываются,
Как клочки тумана,
Дела не решаются,
Будто жду обмана.
Я брожу по дому
Словно привидение,
Прогоняю дрему,
Сею оживление.
На холсте на сером
Я ложу мазок,
В творении несмелом
Родился лепесток,
Расцвели узоры,
Засверкали краски,
День сменил уборы
Волшебством из сказки.


Рецензии